Закуска «МАНДАРИНКИ»

Закуска "МАНДАРИНКИ"ПОНАДОБИТСЯ: ?Морковь 3-4 шт. У меня 4 средних. ?Яйца 2 шт. ?Сыр 150 г. ?Чеснок 2 зубчика ?Куриная грудка ~200 г. ?Натуральный йогурт 3-4 ст.л. ?Соль по вкусу ?Гвоздика и базилик (или другая зелень) для украшения. ?Пищевая пленка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
?Морковь отвариваем до готовности. Я варю в мундире. Чистим и натираем на мелкой терке. ?Яйца варим вкрутую. Натираем. ?Натираем сыр. ?Чеснок выдавливаем через пресс. ?Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем йогуртом. Потребуется ~2 ст.л. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется. ?Грудку запекаем или отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем ~1 ст.л. йогурта и соль/специи по вкусу. Лепим ~7 небольших шариков. ?На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст.л. на каждый «блинчик») , на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови.Придаем форму мандарина. ?Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.
Приятного аппетита)

Вам также понравится —  10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий