ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ?

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ? ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ?

Он получится такоой ароматный вкусный ? Сочетание груши с рикоттой — ещё та вкуснятина ?

Рецепт очень легкий, обязательно попробуйте приготовить ?

??‍? Ингредиенты:
▫️Рисовая мука — 80 гр.
▫️Кукурузная мука — 80 гр.
▫️Яйцо
▫️Оливковое масло — 30 мл. (3 ст.л)
▫️Натуральный йогурт — 70 мл.
▫️Подсластитель

??‍? Готовим:
▫️Смешиваем все жидкие ингредиенты
▫️ Добавляем муку, замешиваем тесто (должно не липнуть к рукам и крошиться)
▫️Убираем в холодильник на 30 минут

??‍? Начинка:
▫️Рикотта — 500 гр. (можно 250гр рикотты + 250гр мягкий творог)
▫️2 яйца
▫️Кукурузный крахмал — 10 гр.
▫️Подсластитель по вкусу

▫️Груши (3 средние)

??‍?Готовим:
▫️Смешиваем все ингредиенты для начинки
▫️Достаём тесто из холодильника, выкладываем в форму и руками формируем основу с бортиками
▫️Вливаем начинку, вставляем наши груши
▫️Убираем в духовку при 180* на 40-50 минут

Десерт полностью остужаем и прям в форме убираем в холодильник на ночь (минимум 3-4 часа)!

Готово! ?

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ?

Вам также понравится —  Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша. Этот рецепт помог справиться с задачей на раз-два!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями