
Самая любимая пасха моих детей, которую готовлю не только на Пасху, но и просто для полдника или завтрака детям ❤️
 Она как нежный творожные десерты, только лучше и полезнее ?
 Готовьте обязательно и сохраняйте рецепт ❤️
 ❤️❤️❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️❤️❤️
 ✅ингредиенты
 творог 500 грамм
 клубника 150 грамм
 вишня 30 грамм
 масло сливочное (комнатной температуры) 50 грамм
 сливки 35% 100 мл
 яйцо 1 шт
 шоколад белый 20 грамм
 сахар 100 грамм
 клюква сушеная 70 грамм ✅приготовление
 сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения, помешивая, проварить немного, чтоб смесь начала загустевать
 ягоды, если замороженные берем без жидкости лишней, то есть вес мякоти ягод, пробить блендером, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешать творог с маслом пробить блендером, добавить заварную часть и ягодную,
 все еще раз пробить блендером, добавить клюкву и перемешать
 марлю слегка смочить водой и хорошо отжать
 застелить марлей в два слоя форму или дуршлаг
 выложить творожную массу, разровнять , закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз
 форму или друшлаг ставим НА миску, в которую будет стекать лишняя жидкость убираем нашу конструкцию на 12 часов в холодильник
 после аккуратно снимаем форму и марлю
 можно украсить шоколадом или ягодами, можно ничем не украшать)
 Можно добавить каплю розового красителя, если вишня не слишком яркая
 Можно использовать разные ягоды и вкус будет каждый раз разный ❤️ Вы готовите творожное лакомство или только куличи печёте??



