«Венское печенье»

"Венское печенье"Ингредиенты :
На форму d 15×15 см
Мука 220 гр
Разрыхлитель 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 щепотка
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Джем 180 гр
Приготовление :
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло, тёплое, разотрите руками в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. 1/3 часть теста оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку примерно на 20-30 минут. Остальное тесто уберите в холодильник. Через 30 минут , тесто из холодильника распределите по форме для выпечки, сверху смажьте джемом, и сверху натрите на крупной тёрке замороженную часть теста. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!

Вам также понравится —  Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы и Рецепты
Добавить комментарий