Ванильный кекс с шоколадом

Ванильный кекс с шоколадом
Мясо мясом, а сладенького всегда так хочется! Забежать в кофейню и унести с собой кусочек тортика — не проблема. Но так часто вы просто стоите перед витриной с десятками вариантов десерта, а всё не то. Не забывайте, что дома легко можно испечь, что душе угодно. Выйдет в разы вкуснее и дешевле.

Ванильный кекс с шоколадом — отличное тому подтверждение. На вид — классический вариант ресторанного десерта. На деле — проще простого. А вот вкус… Если выпечка — ваша слабость, а оторваться от шоколада в любом виде и вовсе нет сил, следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Вода — 60 мл
Ванилин — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Белый шоколад — 90 г
Черный шоколад — 30 г

Приготовление

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Добавьте в получившуюся кремообразную массу яйца. Взбейте всё миксером.
  2. Отдельно соедините муку с солью. Добавьте соду. Смешайте масляную и мучную массы.Ванильный кекс с шоколадом
  3. Добавьте в получившуюся смесь йогурт. Перемешайте всё.Ванильный кекс с шоколадом
  4. Залейте какао-порошок теплой водой. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
  5. Возьмите примерно треть теста и смешайте его с какао. Добавьте ванилин в оставшееся тесто.Ванильный кекс с шоколадом
  6. Подходящую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину белого теста на дно. Вторым слоем будет всё шоколадное тесто, третьим — оставшееся белое тесто.Ванильный кекс с шоколадом
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте кекс выпекаться на 50 минут.Ванильный кекс с шоколадом
  8. Когда кекс остынет, выньте его из формы.Ванильный кекс с шоколадом
  9. Растопите шоколад. Белым покройте верхнюю часть кекса. Черным шоколадом сделайте разводы. Можно сделать наоборот. Выбирайте по своему вкусу.

Ванильный кекс с шоколадом

Поделиться с друзьями