ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЕ КУЛИЧИ

Нежная творожная выпечка с цитрусовыми нотками — это определенно вкусно! ?
Ставьте ❤ и сохраняйте рецепт скорее в закладки ✔
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЕ КУЛИЧИ
Ингредиенты на два кулича по 300 г:
— 180 г творога,
— 100 г кукурузной муки,
— 100 г рисовой муки,
— 2 шт. яйца куриные,
— 30 г кокосового масла (можно взять любое растительное),
— 50 г натурального йогурта или сметаны,
— ½ ч.л. соды,
— цедра 1 лимона,
— 80 г цукатов или изюма + для украшения,
— 150 г творожного сыра,
— 50 мл сливок,
— 2 ч.л. меда.
Приготовление:
1. Творог размять с яйцами. Добавить йогурт и перемешать. Мне было вкусно и так, но вы можете добавить 2 ч.л. сахара или любой сахарозаменитель для сладости.
2. Просеять муку вместе с содой. Добавить масло и перемешать до однородной массы. Можно взбить миксером на средней скорости.
3. Добавить цукаты/изюм, лимонную цедру и перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
4. Для шапочки взбить творожный сыр с медом и сливками. Аккуратно распределить на остывшие куличи и украсить по Вашему желанию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями