Творожная пасха с карамелью и малиной

Творожная пасха с карамелью и малиной Творожная пасха с карамелью и малиной Добрый день,Друзья❤️

На сей раз творожная пасха с карамелью и малиной!Мне очень нравится это сочетание.В качестве карамели служит карамель,а не вареная сгущенка,вкус получается очень тонким?Я прочитала комментарии касательно вопросов о весе каждой Пасхи.В одну пасочницу у меня умещается 660/670 гр творожной заготовки,после того как стекает лишняя жидкость,остается 640-650 гр,все зависит от ингредиентов и их жидкости.Для «бархатного» эффекта пасхи необходимо дважды перетереть творог через мелкое сито и хорошо взбить творожную заготовку в миксере?Ну и конечно нужен хороший груз,в 1,3-1,6 кг!А также,творог лучше использовать крупнозерненый,только 9 процентов,а еще лучше домашний? ?Карамельно-малиновая творожная пасха?
Количество ингредиентов предусмотрено на 3 пасхи,общий вес 1550-1650 гр.
?Необходимо:
-800 гр 9% творога(или домашнего);
-150 гр сливочного масла 82,5%;
-50 гр 20 % сливок;
-220 гр сгущеного молока;
-30 гр сахарной пудры;
-8 гр ванильного сахара;
-карамель;
-150 гр малинового джема(из 300 гр имеющегося,остальные 150 гр использовать как самостоятельный слой в пасхе).
?Карамель:
-70 гр сливок 33%;
-85 гр сахара;
-40 гр сливочного масла 82,5%;
-щепотка соли.
?Малиновый густой джем:
-300 гр замороженного малинового пюре;
-100 гр сахара;
-13 гр яблочного пектина(у меня NH).

Приготовление:
Для начала приготовить карамель и джем.Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар(на медленном огне),пока растапливается сахар,в отделочном сотейнике на медленном огне подогреть сливки до кипения.К растопленному сахару янтарного цвета добавить кусочки замороженного сливочного масла и интенсивно перемешать до соединения.Ввести горячие сливки и перемешать.Добавить щепотку соли.Карамель готова!Необходимо ее остудить,а затем отправить на 2 часа в холодильник.
Малиновый джем.Для джема в сотейнике подогреть малиновое пюре до 40 градусов,ввести сахар смешанный с пектином,проварить постоянно помешивая до кипения(с момента кипения,готовить еще 2-3 мин,постоянно помешивая чтобы джем не подгорел).Заготовку перелить в миску,накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Творожная основа.Творог перетереть через мелкое сито дважды.Добавить сгущенное молоко,размягченное сливочное масло,сливки,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить на максимальной скорости в течении 4-5 мин.У меня вышло 1,2 кг творожной заготовки.Поделить на 3 части,две части по 500 гр и одну 200 гр.В одну часть 500 гр ввести охлажденную карамель и соединить,в другую часть 500 гр добавить 150 гр малинового джема и перемешать,оставшиеся 200 гр творожной основы оставить как самостоятельный слой.Собрать Пасхи следующим образом :
2 ст.л творожной основы,2 ст.л карамельной основы,2 ст.л малиновой основы,150 гр(оставшиеся)малинового джема,2 ст.л карамельной или малиновой основы.Из остатка получится еще 1 пасха(в пластиковой форме) и 1 маленькая.Далее можно формировать пасху по желанию(слои).Заготовки поставить в небольшие мисочку так,чтобы Пасха не касалась дна(в мисочку будет стекать лишняя жидкость).Поверх поставить груз в 1,3-1,6 кг и отправить на ночь в холодильник.????

Поделиться с друзьями