ТОРТ “МУРАВЕЙНИК” ЗА 10 МИНУТ

Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки – и у Вас есть что подать к чаю!

торт “Муравейник”
Ингредиенты для торта “Муравейник”
печенье (типа “Юбилейное”, “Топленое молоко”) – 500-600 г;
молоко сгущенное вареное – 1 банка;
масло сливочное – 100 г;
сметана – 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад – по вкусу.

Способ приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить торт в холодильник на 30-40 минут и порезать.

Поделиться с друзьями