Всем любителям кофе — ПОСВЯЩАЕТСЯ ?☕
 Очень лёгкий в приготовлении — нежнейший итальянский десерт ?
 Не забудьте поставить ♥️ и сохранить рецепт в закладки ?
 .
 Я делала безалкогольный вариант, т.к. у меня его ели дети.
 Обычно в кофе добавляют амаретто. . ? 6 яиц
 ? 150 грамм сахара
 ? 500 грамм маскарпоне
 ? 300 мл крепкого кофе
 ? натуральный какао без сахара
 ? 400 грамм печенья Савоярди .
Завариваем крепкий кофе и даём ему полностью остыть.
 Яйца моем в мыльном растворе, т.к.они не поддаются термической обработке. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и взбиваем, пока они не станут светлыми. Затем в желтки добавляем маскарпоне и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Порционно добавляем к желткам и маскарпоне, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы крем был воздушным.
 Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы (вы можете использовать большую форму, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию). Затем крем. И так несколько слоёв.
 Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов для того, чтобы крем стал более устойчивым. Перед подачей посыпьте десерт какао.
 Приятного аппетита ?



