Времени на приготовление много не понадобится. А вот потрясающий десерт на вашем столе появится. А если его ещё украсить свежими ягодами, он заиграет ещё больше яркими красками.
⠀
Как вам такая идея?! Появилось желание попробовать?
ТАРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
⠀
Для основы нам понадобится:
??100 гр сливочного масла
??30 гр сахарной пудры
??1 яйцо
??160 гр пшеничной муки
??50 гр миндальной муки ( можно взять молотые орехи)
??20 мл молока
??щепотка соли
⠀
Для шоколадной начинки:
??200 гр шоколада ( у меня темный 75%)
??160 мл жирных сливок
??80 мл молока
??2 яйца
??ванильный экстракт
??2 ст л сахара
⠀
Взбиваем сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать.
⠀
Затем добавляем пшеничную муку, миндальную и щепотку соли. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
⠀
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30
⠀
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Переносим на подготовленную форму. Распределяем по ней. Накалываем дно вилкой. Кладём лист пергамента, на него груз. В качестве груза я использовала фасоль.
⠀
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем груз убираем и снова форму отправляем в духовку ещё на 15 минут.
⠀
Готовим крем
⠀
Для этого нагреваем сливки и молоко. Добавляем сахар. Как только сахар растворится добавляем ванильный экстракт и шоколад. Постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.
⠀
В остывший крем по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая.
⠀
Переливаем крем на основу. Отправляем в духовку минут на 15 температуру которой опустили до 160°
⠀
Перед тем как подать тарт, охладите его в холодильнике часа 2
Размер формы 18 см
⠀
Приятного аппетита ☕️?