«Шоколадный торт со сливочным кремом»

 .
 РЕЦЕПТ на торт диаметром 18 см, высотой 6см
 ✏️Для коржей:
 150г сл.масло 82,5%
 230гсахара
 4желтка
 4ст.л горячей воды
 300г муки
 45г какао
 20г сметаны
 1 ч.л разрыхлителя
 0,5 ч.л соды
 Четверть ч.л соли
 Ванильный экстракт
 1. Просеять сухие ингредиенты
 2. Растопить и остудить сл.масло
 3. Желтки начинаем взбивать, тонкой струйкой добавляя горячую воду, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар, взбиваем не менее 5минут , до пышной кремовой массы
 4. Аккуратно вводим растопленное масло, затем сметану
 5. Добавляем сухие ингредиенты
 Тесто очень мягкое, я его оставила на ночь в холодильнике, пока отвешивалась сметана.
 Тесто разделить на 9 частей, раскатать тонко, выпекать при 180 град минут 10 (смотрите по своей духовке), после выпечки сразу вырезать корж, из обрезков сделать мелкую крошку для обсыпки торта
 ✏️КРЕМ:
 600г отвешенной сметаны
 380г вареной сгущенки комнатной температуры
 Аккуратно смешать ложкой сгущенку со сметаной, не взбивать! Я смешиваю по одной ложке, чередуя сметану с вареной сгущенкой. Промазать коржи, верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой (я всегда смазываю горячие коржи). Оставить торт настояться и пропитаться при комнатной температуре часов на 6, потом убрать в холодильник.



