Сдобные булочки-цветы ? с вяленой вишней ?потому что весна, потому что апрель, потому что на носу — светлый праздник Пасхи ?
 ⠀
 ?Для теста:
 150 мл молока
 2 яйца
 20 гр прессованных дрожжей или 10 гр сухих
 100 гр сливочного масла
 150 гр сахара
 500 гр муки
 щепотка соли
 10 гр ванильного сахара
 ?Для украшения — ягоды вяленой вишни, клюквы, свежей малины (по желанию)
 15 гр сахара для посыпки
 1 желток для смазывания
 ⠀
 ?В теплом молоке растворяем дрожжи с 2 столовыми ложками сахара от общего количества и оставляем до «шапочки». Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, затем подошедшие дрожжи. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и оставляем тесто подойти 2 часа. Затем обминаем и оставляем ещё на час.
 Формуем булочки.
 Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем формочкой или стаканом круги. Делаем лепестки, сложив каждый кружок пополам и защипнув концы «ушком». В «ушко» кладём ягоду. Выкладываем по кругу 5 лепестков , а в центр — шарик из теста. Я в этот шарик тоже спрятала ягодку. Вот цветок и готов. Смазываем желтком и присыпаем сахаром.
 Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала на пекарском камне Гурман  всего 10 минут. ❤?



