Ингредиенты :
 150 гр вода
 150 гр молока
 130 гр сливочного масла
 180 гр муки
 10 гр сахара
 4-5 яиц
 Приготовление :
 В кастрюле смешать масло, воду, молоко, довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать муку, перемешать лопаткой до однородности, убрать со огня. Немного остудить, можно сразу начать взбивать миксером, так быстрее остынет. Вбивать по одному яицу. Тесто правильной консистенции должно тянуться треугольником от лопатки, вам может потребоваться 4, 4,5 или 5 яиц. Переложить тесто в кондитерский мешок, протвинь застелить ковриком, отсадить тесто.
 Выпекать при 170°С примерно 30 минут,до румянного теста и сухой лучинки.
 Для крема:
 Яичные белки 6 шт
 Сахар 360 гр
 Лимонный сок 1/2 ч л
 Яичные белки смешать с сахаром в кострюле, поставить на водяную баню, взбивать до белой пышной пены.
 Разрезать остывшие Профитроли, отсадить в них крем. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
 Приятного аппетита!
 



