Пирожное ‘Молочный ломтик’?

Пирожное ‘Молочный ломтик’?Протеиновые пирожные из воздушного бисквита и нежного творожного суфле. Без муки, масла и сахара, почти безуглеводные??

На вкус действительно безумно напоминают одноименное детское лакомство?

?Время приготовления — 1 ч.
?Видео-рецепт 



Я использовала прямоугольную форму 28×7, но можно взять даже круглую, только учтите, что бисквит поднимется в 2 раза!

▪️Ингредиенты:
•Протеин — 40 гр. (шоколадный, ванильный, карамельный, ореховый)
•Какао — 20 гр.
•Яйцо — 2 шт.
•Кефир — 80 гр.
•Сода — 1/2 ч.л.
•Подсластитель по вкусу.

Начинка:
•Мягкий творог 5% — 340 гр.
•Желатин быстрорастворимый — 10 гр.
•Кипяток — 50 гр.
•Подсластитель по вкусу. ( Я добавила карамельный сироп б/с)

▪️Приготовление:
1. Отделить белки от желтков, желтки смешать с кефиром, добавить все сухие ингредиенты и тщательно смешать. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно вмешать в смесь.
2. Выпекать 20 минут при 160 градусах в предварительно разогретой духовке. Проверить готовность зубочисткой. Готовый кекс накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут.
3. Отрезать поднявшуюся ‘шапку’ кекса и разрезать его на 3 части. Из обрезков сделать крошку при помощи блендера.
4. Готовим начинку. Желатин растворить в кипятке (интенсивно помешивая). Дать остыть 3-5 минут. Добавить к мягкому творогу подсластитель с желатином.
5. Собираем пирожное в той же форме, застеленной пищевой плёнкой. Сверху посыпать крошкой из обрезков бисквита.
6. Убрать в холодильник до загустения начинки, лучше — на ночь.

Безумно вкусный белковый завтрак/ десерт готов! Можно нарезать на пирожные?

КБЖУ на 100 гр.: 127/13,7/5,8/3,3.
Итоговый вес — 620 гр.
.
Спасибо за рецепт
___
Нам важно знать знать ваше мнение, чтобы стать ещё вкуснее❤️

Пирожное ‘Молочный ломтик’?

Поделиться с друзьями