ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»?

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"? ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"??Для бисквита:
?Мука — 150гр;
?Сахар — 150гр;
?Молоко — 55мл;
?Яйца — 2шт;
?Растительное масло — 30мл;
?Разрыхлитель — 5гр;
?Ванильный экстракт;
?Кипяток — 3 ст.л.

?Ганаш:
?Шоколад тёмный — 100гр;
?Сливки 33% — 70 гр.

?Для глазури:
?150 гр молочного шоколада;
?150 гр белого шоколада;
?20-30 гр какао-масла (ориентируйтесь на текучесть шоколада);
?Немного белой шоколадной глазури.

?Какао — 1 ст. л для декора.

✅Готовим бисквит:
все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбиваем в пышную массу с сахаром.
Затем добавляем молоко комнатной температуры, ваниль и масло. Перемешиваем лопаткой.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Смешиваем муку с яичной смесью аккуратно лопаткой, не долго.
В конце вливаем кипяток, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 170°, 25-35 минут, в зависимости от размера формы.
Остужаем бисквит и превращаем его в крошку.

✅Готовим ганаш.
Сливки нагреваем, но не кипятим.
Засыпаем шоколад в сливки.
Ждём 30 секунд и перемешиваем до объединения.
Выливаем ганаш к крошке и руками все хорошо разминаем.
Должно получиться тесто, из которого можно лепить.

Формируем произвольной формы картошку.
Убираем на 30 минут заготовки в холодильник или на 15 минут в морозилку.

Растапливаем шоколад и какао-масло по отдельности.
Все смешиваем в высоком узком стакане.
Температура шоколада должна быть около 35-38°.
Каждую картошку одеваем на длинную шпажку и окунаем в шоколад. Излишки стряхиваем.
Даём шоколаду схватиться и кладём на пергамент.
Когда вся картошка будет в шоколаде, дайте ей немного полежать и затвердеть.

Для белых ростков, как на настоящей картошки, растопите белую глазурь, переложите в мешок и выдавливайте через маленькое отверстие.
Глазурь должна быть густой.

Оставьте на столе картошку на 30-40 минут до полного застывания.

Пройдитесь мягкой кистью с какао по картошке и уберите в холодильник.

Десерт готов!

Поделиться с друзьями