?Орешки?

?Орешки?С уверенностью могу сказать,что это самые вкусные,хрустящие орешки из тех что я пробовала и готовила.
?Тесто:
-370 гр муки;
-5-6 гр соды или 0,5 ч.л;
-3-4 гр уксуса;
-3 яйца категории С1 или 150 гр;
-185 гр сливочного масла 82,5%;
-65 гр сметаны 20%;
-65 гр майонеза;
-230 гр сахара.
?Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Сливочное масло растопить.Смешать яйца,сахар,сметану и майонез и взбить в течении 2 мин на максимальной скорости.К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло,соду гашенную уксусом,перемешать.Добавить просеянную муку,смешать на скорости меньше средней(тесто получится не сильно густое,видео в карусели).Оставить готовое тесто на 10 мин.Тем временем на маленьком огне разогреть орешницу.Готовить орешки с двух сторон,в случае если 1 партия будет прилипать,дать постоять тесту еще 5-7 мин и немного смазать орешницу растительным маслом(многое зависит еще от орешницы,у меня старая-советская).Остудить и обрезать края до полного эстетического вида?
?Крем:
-350 гр вареной сгущенки(я верила сама сгущенку «Коровка из Кореновки»);
-80 гр сливочного масла 82,5%;
-40 гр жареных орехов(у меня грецкие)
-50 гр шоколада(у меня белый “Zephyr”можно использовать любой по вкусу).
?Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад.Орехи обжарить и измельчить.Остывший шоколад смешать с варенной сгущенкой.Сливочное масло взбить на максимальной скорости до увеличения в массе.Частями на скорости ниже средней ввести варенную сгущенку с шоколадом и в конце добавить орехи.
Также я делаю начинку нутелла 70% и сливочное масло 30%.
Начинить орешки,отправить на ночь в холодильник.У меня орешки были хрустящими 2 дня ?
Приятного аппетита?

Поделиться с друзьями