Нежное ягодное облачко, от которого невозможно оторваться. Роскошно!

 
Нежное ягодное облачко, от которого невозможно оторваться. Роскошно!
Сладкие рулеты — это десерт-находка. Не нужно долго колдовать над формой: просто определитесь с начинкой и тестом и соедините оба компонента. Так получается восхитительный маковый рулет с цукатами или шоколадный ролл со сливочным сыром и море других лакомств. Завернул — и готово, можно подавать к столу.

Воздушный меренговый рулет готовят по тому же принципу. Сперва выпекают нежную французскую меренгу, затем замешивают легкий сливочный крем с маскарпоне, добавляют в него свежие или замороженные ягоды и аккуратно сворачивают ролл. Лакомство получается деликатное, в меру сладкое и очень необычное.

Ингредиенты

Яичные белки — 5 шт.
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахар — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Сливки — 200 г
Малина — 250 г
Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим меренгу. Взбейте 5 белков (около 150 г) до плотной пены. Добавьте сок лимона либо чайную ложку винного уксуса. Понемногу подсыпая сахар, взбейте белки до твердых пиков. Вмешайте кокосовую стружку.Нежное ягодное облачко, от которого невозможно оторваться. Роскошно!
  2. Застелите противень пекарской бумагой. Распределите меренгу равномерным пластом, присыпьте тонким слоем миндальных лепестков. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут до легкой золотистости.Нежное ягодное облачко, от которого невозможно оторваться. Роскошно!
  3. Переверните меренгу на фольгу миндалем вниз и оставьте остывать.
  4. Приготовим крем. Взбейте жирные сливки. Соедините сахарную пудру с маскарпоне, хорошо вымешайте лопаткой до однородности.
  5. Распределите крем по остывшей меренге. Оставьте свободными пару сантиметров с одного края. Выложите на крем свежую или размороженную малину. Аккуратно сверните ролл при помощи фольги. Меренга начнет немного крошиться — так должно быть, не пугайтесь.Нежное ягодное облачко, от которого невозможно оторваться. Роскошно!
  6. Готовый рулет заверните в пленку или в ту же фольгу. Уберите в холод на 2 часа. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к чаю.Нежное ягодное облачко, от которого невозможно оторваться. Роскошно!
Меренговый рулет хорош тем, что вместо малины вы можете взять любые другие ягоды: чернику, клубнику, вишню или ежевику. Попробуйте, это очень вкусно!

Поделиться с друзьями