Нежнейший рулет из сельди

Просто завернула селедку в пленку и поставила в холодильник. Получилась удивительно нежная вкуснота!

Селедка – это одна из самых популярных и любимых закусок. Яркий вкус и доступность делают эту рыбу поистине незаменимой на нашем столе.

Если вы – любитель селедки, но вам надоело подавать ее к столу в привычном простом виде, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам приготовить удивительно нежный и потрясающе вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и маринованным перцем. Вы будете удивлены вкусом этого блюда. Его несомненным плюсом является простота приготовления.

Что понадобится:

Для рулета потребуется:

  • 1 слабосоленая крупная сельдь,
  • 1 плавленый соленый сырок
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. сметаны
  • 3-5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. маринованного сладкого перца
  • черный перец по вкусу

При подаче – хлеб, горчица.

Черный перец по вкусу

Как готовить:

1.Очистить селедку от костей и кожуры, поделить на филе, уложить филе внахлест на пищевую пленку, укрыть пленкой. Сельдь отбить молоточком, чтобы была плоской. Снять верхнюю пленку.

Нежнейший рулет из сельди

Нежнейший рулет из сельди

2.Размять плавленый сыр, добавить сметану и майонез, перемешать.

Нежнейший рулет из сельди

3.Смесь уложить на филе сельди ровно, поперчить.

4.На слой сыра выложить мелко порезанный маринованный перец, петрушку.

Нежнейший рулет из сельди

Нежнейший рулет из сельди

5.Завернуть аккуратно сельдь в плотный рулет, спрятать в морозилку на час. Потом порезать небольшими колечками.

6.Подавать на ломтиках хлеба, украсив горчицей.

Нежнейший рулет из сельди

Важный совет: Перед приготовлением блюда нужно правильно выбрать селедку. У хорошей рыбы тушка должна быть плотной и упругой, без повреждений, пятен, посторонних запахов. Тушки с толстой спинкой обычно более вкусные. А рыба с красными глазами менее соленая.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!

Поделиться с друзьями