Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

 

Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, сыром, орехами, овощами.

Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюдах. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

Самые вкусные баклажаны

Мы нашли самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 баклажана
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  2. Промой и нарежь зелень и лук.
  3. Перемешай зелень, лук и фарш.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  4. Почисти чеснок, хорошенько измельчи его и смешай с фаршем. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  5. Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держали форму, когда запекутся, не обрезай хвостики, а только кожуру. Так как все витамины у овощей в кожуре, не обрезай полностью и кожуру баклажана.
  6. Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  7. Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать подсолнечное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  8. Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  9. Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  10. Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  11. Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.
  12. Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны тертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

Поделиться с друзьями