
Если Вы еще не полюбили морковную выпечку, то приготовьте этот торт. Коржи получаются влажными, пряными, с ярким ореховым вкусом и ароматом специй. Такой корж можно есть как пирог совсем без крема и это тоже очень вкусно.
 Ему очень идет апельсиновый курд или конфи.
 ❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️
 ✅КОРЖ
 160 г муки
 160 г моркови
 100 г сахара
 75 г грецких орехов
 2 яйца
 40 г растительного масла без запаха
 35 г сливочного масла комнатной температуры
 10 г ванильного сахара
 1 ст. л. молотой корицы
 1 ч. л. соды
 10 г разрыхлителя
 щепотка соли ✅КРЕМ
 300 г творожного сыра
 150 г сливочного масла комнатной температуры
 80 мл сливок 33%
 70 г сахарной пудры
 Ваниль ✅АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ
 300 г мякоти (без плёночек и косточек) сочного апельсина
 цедра ½ апельсина
 50 г сахара
 8 г пектина ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Корж
 1. Морковь измельчить блендером в мелкую крупинку (можно натереть на очень мелкой терке, но мне не очень нравятся длинные волокна в готовом изделии). Яйца взбить с сахаром и ванилью в пушистую массу. Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до золотистости. К яйцам добавить морковь, орехи и масло, хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, смешанную с корицей, содой и разрыхлителем.
 2. Выпекаем при 200 °С до сухой зубочистки в кольце (диаметр 18 см). Готовый корж остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. За это время влага равномерно распределится по коржу, и он станет очень сочным.



