Если вы ни разу не пекли куличи, то начать рекомендую именно с этого рецепта. Процесс приготовления довольно простой, а в результате вы получите мягкий нежный кулич. ⠀
 Но, давайте пойдём дальше и приготовим куличи⠀с начинкой. В своё время они стали для меня открытием, потому что на мой вкус в куличе всегда было много сдобы. Начинка может быть любая на ваш вкус — ягодная, шоколадная, карамельная, творожная, технология наполнения одна.⠀
 ⠀
 Я сделала кулич с лимонным кремом, украсив меренгой и добавив в тесто лимонных и апельсиновых цукат (тоже делала сама, это оказалось очень просто, невероятно вкусно и ароматно). Нескромно признаюсь, что на мой вкус это был самый идеальный кулич! ⠀
 ⠀
 Итак, новичкам рекомендую готовить без начинки. Тем, кто знаком с куличами — попробуйте именно это сочетание — лимон и меренга. ⠀
 ⠀
 ▶ Ингредиенты :⠀
 1 порция — 2 кулича диаметром 12 см или 1 кулич 11 см и 2 по 9 см ⠀
 ▶ Тесто:⠀
 520 г пшеничной муки⠀
 1 ч.л сухих быстродействующих дрожжей ⠀
 110 мл жирного молока (3.2%)⠀
 100 мл воды ⠀
 100 г мягкого сливочного масла ⠀
 100 г сахара ⠀
 150 г творога (жирность 9%)⠀
 2 яйца⠀
 Щепотка соли ⠀
 Цукаты, изюм ⠀
 ▶ Лимонный крем (на 1 порцию куличей возьмите 1/2 порции крема)⠀
 Ингредиенты 1 порции:⠀
 220 г лимонного сока⠀(примерно 3 лимона)⠀
 300 г сахара⠀
 270 г яйца ⠀
 200 г сливочного масла ⠀
 5 г листового желатина⠀(порошковый замочить в воде в соотношении 1:6) ⠀
 ▶ Итальянская меренга: ⠀
 (на 1 порцию куличей) ⠀
 3 белка⠀
 180 г сахара ⠀
 80 г воды ⠀

 



