Как приготовить сыр из кефира

Как приготовить сыр из кефира

Из обычного кефира можно приготовить сыр, очень похожий по вкусу на фету. Фета — традиционный греческий белый сыр из овечьего молока, с добавлением козьего.

Но так как мы не в Греции, то будем экспериментировать с привычным нам коровьим. Даже из него можно получить очень вкусный продукт, если знать, как его приготовить.

Как приготовить сыр из кефира

Сыр из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 л кефира 2,5%-й жирности
    • 3 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Приобрети магазинный кефир любой торговой марки соответствующей жирности. Вылей его в кастрюлю.Как приготовить сыр из кефира
    2. Добавь две чайные ложки соли с горкой. Перемешай. Доведи до кипения на небольшом огне.Как приготовить сыр из кефира
    3. Когда кефир начнет закипать, на его поверхности образуются пузырьки, творожная масса подойдет кверху, снизу останется сыворотка. Увидишь эти признаки, сними кастрюлю с огня.Как приготовить сыр из кефира
    4. Подготовь посуду. Возьми глубокую миску. Положи на нее дуршлаг, а сверху сложенную вдвое марлю.Как приготовить сыр из кефира
    5. Выложи белую массу на марлю с помощью черпака. Затем подожди несколько минут, чтобы из нее стекла сыворотка.Как приготовить сыр из кефира
    6. Заверни сыр в марлю, связав ее концы узелками, чтобы сыр сбился в единую массу. Только когда она полностью остынет и стечет сыворотка, перемести сыр в холодильник.Как приготовить сыр из кефира
    7. Через час уже можешь доставать, нарезать и лакомиться. Домашний сыр из кефира готов.Как приготовить сыр из кефира

Он застынет в той форме, в которой ты его положишь в холодильник. Поэтому предварительно можешь сформировать ту, которая тебе нравится. Если будешь подавать его гостям в качестве сырной нарезки, прижми со всех сторон, чтобы получился кирпичик.

Этот творожный сыр из кефира подойдет для приготовления салатов, закусок, а также в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Его можно просто намазывать на хлебцы, тоже будет вкусно.

Поделиться с друзьями