История о благородстве обычного таксиста

История о благородстве обычного таксиста
История о благородстве обычного таксиста

Поступок такого человека очень впечатляет!

История о благородстве обычного таксиста

Как-то раз опаздывала я на работу. Вот, думаю, возьму такси. Вызвала, быстренько собралась, едем. Гробовое молчание прервал телефонный звонок у меня. Это подруга была – советовалась по поводу здоровья трехгодовалого сынишки: вот уж, несколько дней, как температура не сбивается, и мама, как и свойственно, очень переживает. Я дала дельные рекомендации и положила трубку. Спустя короткую паузу, мой водитель ненавязчиво поинтересовался:

История о благородстве обычного таксиста

— Вы врач, что ли?

— Да, я сотрудник скорой помощи, а что, и вам нужна консультация? – я мило улыбнулась.

— Да пока нет такой надобности – понял мою улыбку и ответил такой же милый водитель. – Я с недавнего времени к врачам особенно отношусь: бесплатно вожу их.

Вам также понравится —  10 лучших подкормок для домашних растений: каждая максимум из 2 ингредиентов! Моей оранжерее не будет равных!

Эту информацию я восприняла, как шутку, но решила переспросить:

— Эта такая новая госпрограмма?

— Да не совсем, скорее, я бы сказал, что моя личная. – Наступила неловкая пауза, но тут водитель продолжил:

— Около года назад моего ребенка в автокатастрофе спас со скорой помощи врач, и я просто обязан ему, не могу забыть этого.

Недоумевала я, и решила снова спросить:

— Так работа это наша, как и ваша. Кто как может – так и зарабатывает на хлеб, да и оплату за свои обязанности мы получаем.

— Да там суть немножко другая была, дело не только непосредственно в специфике работы. В нашей ситуации, по протоколу вашему какому-то медицинскому — прощаться с Алиской уже нужно было – так сказали врачи со второй бригады, мол, не дотянут до больницы… Парень тот, что спасал её – прямо на месте прооперировал – на свой страх решил рискнуть. Пусть на шее у неё шрам большой, но жива же…Жива!

Вам также понравится —  Как стирать пуховик в стиральной машине

Насколько я узнавал, так уволили его после этого случая, вот он, теперь, на родину вернулся, в город свой отчий, и уже там спасает всех, кто в этом нуждается. Для меня же – большим долгом теперь – возить бесплатно врачей, хоть как-то могу Богу спасибо сказать, что дал нам его в трудную минуту. Судить о людях: кто профессионал своего дела, а кто нет – мне не дано. Вот, попросту денег за поездку не беру – и все тут. Спорить с таксистом я не сала, да не потому, что обрадовалась халявной поездке, а       потому, что после его истории, как-то не по себе стало. Трудно сказать, кто из нас достоин называться врачом, и кому дано свыше, а кто – просто работает, пока работается, но мне кажется, что никакая работа не сравнима с жизнью человеческой, и я, скорее всего, поступила бы также.

Вам также понравится —  Зачем перед стиркой нужно добавить в машинку черный перец: совет от опытной хозяйки
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий