Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому как готовить его особо никогда не умела, да и времени не было. Всё изменилось с того момента, как к нам в гости приехала бабушка мужа. Она раскрыла мне секретный способ, как можно быстро и просто приготовить слоеное тесто.

С тех пор готовлю слоеное тесто сама, причем легко и без возни! На всё про всё у меня уходит не больше 15 минут. Делаю его и про запас: если необходимо — замораживаю в морозилке, захотелось вкусной выпечки — размораживаю. Очень удобно, рекомендую!

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Сегодня мы расскажем тебе, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Продукты для приготовления слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением заранее подержи в холодильнике муку, яйцо и воду. А масло (можно заменить маргарином) следует подержать несколько часов в морозильнике.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
    2. Часть муки высыпь на стол. Натри масло или маргарин на крупной терке. Обрати внимание, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
    3. Высыпь сверху на масло оставшуюся муку. Тщательно всё перемешай.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
    4. В мерной кружке смешай яйцо, соль и уксус. Хорошенько перемешай и влей в эту смесь воду.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
    5. Влей яичную смесь в масляно-мучную массу. Лучше делать это поэтапно, небольшими порциями.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
    6. Тесто нужно не вымешивать, а просто собирать воедино. Раздели тесто на необходимые части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник минимум на 2 часа.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста
    7. В холодильнике слоеное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой пленкой и положить на среднюю полку.В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные пироги, рогалики, пиццы, хот-доги и даже чебуреки. Приготовив слоеное тесто по этому рецепту, ты напрочь забудешь о покупном варианте!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы и Рецепты
Добавить комментарий