Мир впервые услышал о спирулине несколько лет назад. Сначала ее считали зеленой чудодейственной пудрой моря и тайным оружием ацтеков.
Сегодня мы знаем, что спирулина обеспечивает тоннами белка веганов и вегетарианцев. Она также богата важными антиоксидантами, ферментами, витаминами и минералами.
Кроме того, она содержит в два раза больше питательных веществ, чем 5 порций свежих фруктов и овощей.
Итак, что делает спирулину такой особенной?
Это на самом деле цианобактерии или сине-зеленые водоросли, как объясняют эксперты. «Спирулина» получила свое название благодаря яркому цвету. Большинство ее пигментов биодоступны и полезны, особенно бета-каротин и хлорофилл-а.
Водоросли производят кислород посредством фотосинтеза, что делает ихочень похожим на наземные растения. Она также содержит множествополезных питательных веществ.
Где были обнаружены цианобактерии?
Сегодня мы можем найти ее повсюду, включая океаны, пресную воду, влажную почву, влажные скалы в пустынях, голые скалы и почву и даже скалы в Антарктиде.
Так же спирулина продается в виде порошка, таблеток и хлопьев. Онапоставляется в чистом виде или в комбинации с другими ингредиентами.
Польза.
Спирулина — почти 60% белка, и это отличная альтернатива источникам белков мяса. Диетологи говорят, что это один из немногих растительных источников витамина B-12.
Спирулина содержит ALA, (омега-3), LA (омега-6), GLA (уменьшает воспаление) и DHA (главный компонент мозга). Эти здоровые липидыочень важны для здоровья.
Спирулина содержит:
- на 3,100% больше бета-каротина (витамина A), чем морковь
- на 5,500% больше железа, чем шпинат
- на 600% больше белка, чем тофу
- на 280% больше антиоксидантов, чем черника
Сине-зеленые водоросли содержат витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотинамин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), C, D и E.
Это отличный источник калия, кальция, хрома, меди, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка.
Дополнительные преимущества:
- уменьшает аллергию
- укрепляет иммунитет
- регулирует артериальное давление
- нормализует холестерин
- предотвращает рак
- стимулирует полезные бактерии в кишечнике
- снижает риск катаракты и возрастной макулярной дегенерации
- обладает сильным противовоспалительным и противомикробным потенциалом
- предлагает отличную противовирусную активность против ВИЧ, герпеса и гепатита
- укрепляет резистентность к инсулину
- предотвращает повреждение печени, вызванное химиопрепаратами
Лучший способ использования спирулины.
Вы можете просто проглотить пилюлю или добавить ¼-1 чайную ложку порошка в ваш коктейль. Спирулина также доступна в виде предварительно ароматизированного упакованного протеинового порошка.