Чизкейк «Орео»

Чизкейк "Орео"?Шоколадное сабле:
?Сливочное масло 75 гр — мягкое, комнатной температуры.
?Сахар 50 гр
?Желток 1
?Мука 120 гр
?Какао 20 гр
?Соль щепотка
⠀ ?Сырный слой:
?Творожный сыр 600 гр комнатной температуры
?Сахар 100 гр
?Яйцо 2 шт
?Молоко (2,5-3,2%) 150 гр
?Печенье Орео 6 шт
. ⠀
Сабле: смешать масло и сахар, добавляем желток, далее мука, какао и соль. Смешиваем до крошки. Перекладываем на пергамент и в мороз минут на 30. После выпекаем примерно на 180° 10-15 минут. Остужаем и перемалываем в крошку. Для формовки в форме добавляем 30 грамм масла, формируем из этой крошки основу, и вместе с кольцом убираем в мороз на 30 минут. ⠀ .
Сырная основа: все ингридиенты комнатной температуры! Сыр смешиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, вливаем молоко, в самом конце добавляем печенье. Выливаем на сабле. Выпекаем на водяной бане при 110° (примерно) час-полтора, до дрожящей сердцевины. Готовый чизкейк убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации. . ⠀
Крем:
?100 гр сливок
?100 гр молочного или белого шоколада
?200 гр творожного сыра
. ⠀
Растопить шоколад со сливками, убрать в холодильник на пару часов, взбить с сыром. Отсадить крем на чизкейк?

Поделиться с друзьями