Скоро ведь у нас начнётся пора заготовок на зиму, я имею ввиду, консервирование. Но такие, бочковые помидоры, которые можно сделать в банке,они смогут Вас порадовать раньше, чем Вы начнёте консервацию. Очень простой рецепт. Получаются очень вкусными. Их можно делать пока будут у Вас свежие помидоры.

Ингредиенты :
 помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
 8 горошин черного перца
 8 горошин душистого перца
 6 лавровых листиков
 4 зубчика чеснока
 10-20 г горчичного порошка
 острый перец по вкусу
 букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
 на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
 белые х/б тряпочки
 горчичный порошок для присыпания.
 Кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
 Нам нужна холодная кипяченная вода.
 В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
 Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры, (можно не колоть, это влияет лишь на время засолки).
 В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
 На помидоры положить обваренную белую хлопчато-бумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
 Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
 По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
 Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.



