БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ДЖЕМОМ

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ДЖЕМОМКБЖУ на 100гр. 130/6/6/15
Сковорода 15 см
Рецепт:
✔️2 крупных яйца
✔️40 гр. кукурузного крахмала
✔️100 мл молока 2,5%
✔️100 мл воды
✔️10гр.какао
Крахмал развести в воде до растворения. Затем все смешать и выпекать на сухой а/п сковороде блины.
Крем:
✔️200 мл молока 2,5%
✔️15гр кукурузного крахмала
✔️10гр мака
✔️8гр. Фитпарада 7
✔️Ванилин на кончике ножа
Смешать молоко, крахмал, сахзам и ванилин и довести до загустения в микроволновке, затем добавить мак.
Тарелку застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали ( на следующем фото). Выложить 1 блин в середину. Смазать его кремом, затем выложить блинчики «ромашкой» и снова выкладывать блины, промазывая их кремом. Блинчиками «ромашкой» закрыть торт, все свернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Для джема:
✔️50гр Замороженной чёрной смородины
✔️Немного воды
✔️Сахарозаменитель по вкусу
✔️5гр кукурузного крахмала
Смородину поместить в сотейник, добавить воду и сахзам, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к смородине . Довести до кипения и выключить. Остудить и выложить сверху на тортик. Убрать в холодильник на ночь!
Приятного аппетита

Поделиться с друзьями