Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Как вкусно!

 

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Как вкусно!

Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Как вкусно!
  2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Как вкусно!
  3. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Как вкусно!

Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!

Поделиться с друзьями