1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.

1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день. Советы
 

Николай Амосов — по-настоящему великий человек. Он не только сделал огромный вклад в развитие кардиохирургии, но и смог исцелить собственное тело. Он изобрел целую систему и комплекс упражнений, которые помогают укрепить организм и оздоровиться. Лучшее доказательство работоспособности этой системы — долгая и насыщенная жизнь самого академика.

После 30 лет Николай Михайлович начал испытывать проблемы со здоровьем: перебои в работе сердца, аритмию, у него был лишний вес, проблемы с позвоночником. Тогда Амосов и решил разработать систему, которая помогла бы ему преодолеть недуги. Со свойственным ему энтузиазмом начал поиски средств для борьбы с гиподинамией. Так он создал свою легендарную систему под названием «1000 движений».

1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.

Комплекс состоит из 10 упражнений, каждое нужно выполнять по 100 раз, так и получается 1000 движений. Такой объем нагрузки помогает проработать двигательный аппарат. Это тот минимум, который поможет поддержать тело в форме. Сегодня мы расскажем тебе, что же это за система и какие упражнения она в себя включает.

Система укрепления здоровья

Все упражнения из комплекса — это знакомая всем зарядка, о которой мы забыли со времен уроков физкультуры. Упражнения простые и доступны каждому, хотя стоит отметить, что для них нужны и сила, и выносливость. Свой комплекс Амосов рекомендовал сочетать с ежедневной пробежкой.

Вам также понравится —  ТОНИК ИЗ КУРКУМЫ, ОЖИВЛЯЮЩИЙ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

Важно, чтобы бег был с ускорением, это нужно для увеличения частоты сердечных сокращений до 130 ударов в секунду. Именно эту отметку академик считал оптимальной для максимальной эффективности упражнений. При выполнении также нужен максимальный темп. У Амосова на все 1000 движений уходило 25–30 минут. А еще он выполнял их на улице в любое время года.

1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.

Многие медики против этой гимнастики и считают, что это слишком высокая нагрузка. Но академик всегда боролся с этим утверждением и доказывал, что это вполне нормально для того, чтобы держать тело в тонусе. Ну что ж, давай разбираться, что же там за упражнения.

СИСТЕМА АМОСОВА

  1. Наклоны вперед
    После интенсивной пробежки принимаемся за упражнения. И начинаем с наклонов вперед. Исходное положение стоя, из него наклонись вперед, касаясь пола пальцами или ладонью, если позволяет растяжка. Голова движется в такт с туловищем.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  2. Наклоны в сторону
    По очереди наклоняйся в разные стороны. Руки прижаты к туловищу, наклоняясь влево, тяни левую руку вниз. Помни, что темп должен быть очень быстрым, чтобы сердцебиение было на отметке 100–130 ударов в секунду.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  3. Заведение рук за спину
    Подбрасываем руку вверх и опускаем за спину. Правую руку тянем к левой лопатке и наоборот. Шея движется в такт, ее нужно поворачивать в сторону того плеча, к которому тянется рука.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  4. Повороты в стороны
    Руки возьми в замок перед собой и делай развороты вправо-влево, поворачиваясь всем корпусом и головой. Движение рук должно усиливать амплитуду. Можно сделать и немного иначе: одну руку придерживай за локоть и разворачивайся. Выходит примерно одно и то же.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  5. Подъем колен
    Стоя, начинаешь подбрасывать колени к груди, рукой подтягиваешь максимально высоко. Делаешь поочередные движения обеими ногами. Помни, не теряй темп.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  6. Подъем корпуса
    Для этого упражнения тебе понадобится табуретка или лавка. Тебе нужно лечь тазом и животом на табурет лицом вниз. Руки сложи в замок за головой, тело вытяни параллельно полу. Делая прогиб в пояснице, максимально поднимай верхнюю часть туловища. Это упражнение прекрасно воздействует на позвоночник, но если у тебя проблемы с поясницей, то нужна максимальная осторожность.

    1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.

  7. Приседания
    Да, обычные приседания. Возьми стульчик, возьмись руками за спинку и начинай приседать. Только помни золотое правило: колени не должны выступать за кончики пальцев.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  8. Отжимания
    Упрись руками об диван или пол (если позволяет состояние организма) и начинай отжиматься. Если так сложно, то отжимайся, стоя на коленях.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  9. Прыжки
    Встань на одну ногу и подпрыгивай максимально высоко. То же самое повтори на другой ноге. Можно также попрыгать на двух ногах. Для удобства можно использовать скакалку.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.
  10. Березка
    Хорошее упражнение, чтобы растянуть позвоночник. Ляг на спину и подними ноги, отрывая поясницу от пола. Если позволяет растяжка, то постарайся забрасывать ноги за голову. В целом, максимально далеко.1000 движений: звучит страшно, но, по сути, до банальности простые упражнения. Каждый день, уважаемые, каждый день.

Сам видишь, ничего сложного. Все упражнения просты и знакомы всем. Сам Амосов не раз говорил, что эта система не универсальна, что разрабатывал он ее для себя, а значит, ты можешь добавить свои упражнения, вместо предложенных. Главное — это 1000 движений. Конечно же, ты не сможешь выполнить их с первого раза. Поэтому не нужно пытаться сделать по 100 повторений сразу, начни с 10 или другого комфортного для тебя количества.

Не пугайся этого количества, начни с малого, и со временем ты сам увидишь, что выполнить 100 повторений не так уж и трудно. Помни слова Амосова: «Природа благосклонна к человеку: достаточно всего немножко позаниматься и проблемы со здоровьем отступят!»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы и Рецепты
Добавить комментарий